Будет ограничено движение большегрузов на дорогах России 2020*

* Информация актуальна на 05.03.2020
Каждую весну на территории России вводятся весенние ограничения на движения большегрузов. Это связано с ежегодной просушкой дорог после зимнего периода.

Весенние Ограничения движения большегрузов

ГК SAMCOM традиционно делится с вами актуальной информацией по каждому региону, чтобы ваш груз доехал до места назначения без задержек. Данные будут обновляться.

Весенние ограничения на дорогах России для большегрузов 2020

РегионСрокиПримечание

Алтайский край

Амурская область

Архангельская область

Астраханская область

Башкортостан

С 1 по 30 апреля

Если осевая нагрузка будет превышать 6 тонн (на некоторых дорогах 10 тонн), владелец грузового транспорта должен оплатить госпошлину для возмещения вреда, причинённого автодорогам, и получить специальное разрешение в РБ ГКУ РБ Центр.

Белгородская область

Бердск (Новосибирская обл.)

Брянская область

С 15 марта по 13 апреля

В период  ограниченияна трассах, рассчитанных под осевую нагрузку 10 тонн/ось, предельно допустимая нагрузка на ость транспортного средства для проезда составляет 4 тонны.

Владивосток

Владимирская область

С 1 по 30 апреля

Данные  ограниченияраспространяются на транспортные средства с грузом или без груза, нагрузки, на оси которых превышают предельно допустимые значения, установленные приказом Департамента.

Допустимые нагрузки варьируются от 4 до 8 тонн в зависимости от определенной трассы.

Вологодская область

Вологда

Волгоградская область

Воронежская область

С 1 по 30 апреля Предельно допустимая нагрузка на ось транспортного средства в период  ограничениясоставляет 5 тонн.

Еврейская автономная область

Екатеринбург

Ивановская область

Ижевск (Удмуртия)

Иркутск

Иркутская область

Йошкар-Ола (Марий Эл)

Казань

Калининградская область

Калмыкия

С 25 марта по 25 апреля

Допустимые осевые нагрузки для проезда в период  ограниченийсоставят: 6 тон для одиночной оси, 5 тонн для двухосной тележки, 4 тонны для трехосной тележки.

Калужская область

С 1 по 30 апреля

Предельно допустимые нагрузки в период действия  ограниченийварьируются от 3 до 6 тонн в зависимости от конкретной трассы.

Калуга

Камчатский край

Карелия

Кемерово

С 23 марта по 21 апреля

Меры  коснутся грузовиков, осевые нагрузки которых превышают допустимые на каждую ось транспортного средства, определяемые в соответствии с приложением № 2 к Правилам перевозок грузов автотранспортом, утвержденным постановлением Правительства РФ от 15.04.2011 № 272.

Кемеровская область

Киров

Кировская область

Комсомольск-на-Амуре

Коми

Кострома

Костромская область

С 6 апреля по 5 мая

и

с 20 апреля по 19 мая

В период с 6 апреля по 5 мая проезд грузовиков ограничат по трассам в Антроповском, Буйском, Галичском, Кадыйском, Костромском, Красносельском, Макарьевском, Нерехтском, Нейском, Островском, Парфеньевском, Солигаличском, Судиславском, Сусанинском и Чухломском районах. 

В период с 20 апреля по 19 мая движение большегрузов ограничат по дорогам в Вохомском, Кологривском, Мантуровском, Межевском, Октябрьском, Павинском, Поназыревском, Пыщугском и Шарьинском районах.

Красноярск

Красноярский край

Курган

Курганская область

Курская область

С 16 марта по 14 апреля

Ограничения  коснутся большегрузов с нагрузкой на ось более 6 тонн. 

Под «просушку» не попадают следующие участки автодорог: «Курск — Льгов — Рыльск — граница с Украиной» с 14-го км по 46-й км, Обход д. Зорино, ««Крым» — «Курск — Петрин», «Курск — Шумаково — Полевая через Лебяжье» с 0-го км по 6-й км, «Короча — Губкин — Горшечное — «Курск — Борисоглебск»» с 98-го км по 109-й км, Обход п. Горшечное со 109-го км по 115-й км.

Ленинградская область

С 15 марта по 14 апреля

Допустимые нагрузки в период весенних ограничений: 5 тонн на каждую ось на трассах с асфальтовым покрытием и 3 тонны для дорог с гравийным и грунтовым покрытием.

Липецкая область

Магаданская область

Марий Эл

Московская область

Мурманская область

Нижегородская область

С 1 по 30 апреля

Мера  коснется транспортных средств с нагрузкой на ось от 6 тонн.

Под ограничения попадает 171 участок трасс. При этом по итогам проведенного обследования обычно закрываемых на «просушку» дорог принято решение в этом году не вводить весенние ограничения на ряде трасс. Среди них дороги «Ряжск — Касимов — Муром», «Нижний Новгород — Шахунья — Киров» и трасса, ведущая от Дзержинска к обходу Нижнего Новгорода.

Нижний Тагил (Свердловская область)

Новгородская область

Новокузнецк

Новосибирск

Новосибирская область

Омская область

Оренбург

Оренбургская область

Орловская область

Пенза

С 25 марта по 23 апреля

Под  ограничения попадают транспортные средства с нагрузкой на ось, превышающей 6 тонн.

Пензенская область

Пермь

Пермский край

Приморский край

С 15 апреля по 14 мая

 Допустимые нагрузки на ось в период действия ограничений варьируются в зависимости от нормативных нагрузок трасс. Так, для автодорог, проектирование, строительство и реконструкция которых осуществлялись под нормативную осевую нагрузку 10 тонн на ось и 11,5 тонн на ось, допустимые нагрузки для одиночной оси составляют 6 тонн, для двухосных тележек — по 5 тонн, для трехосных тележек — по 4 тонны.

Для трасс, проектирование, строительство и реконструкция которых осуществлялись под нормативную осевую нагрузку 6 тонн на ось, предельные значения в период « просушки» для одиночных осей составляют 5 тонн, для двухосных тележек — по 4,5 тонны на ось, для трехосных тележек — по 3,5 тонны.

Псковская область

С 23 марта по 21 апреля Согласно ПРОЕКТУ приказа о введении сезонных ограничений, предельно допустимые значения в период « просушки» составят 4,5 тонны для одиночной оси, 4 тонны на каждую ось двуосной тележки, 3,5 тонны на каждую ось трехосной тележки, за исключением ряда трасс.

В приложении к проекту приказа обозначены 39 участков дорог, на которых устанавливаются свои максимальные осевые нагрузки в период действия весенних ограничений. 

Республика Алтай

С 1 по 30 апреля

Данные меры  распространяются на транспортные средства, осевые массы которых с грузом или без превышают следующие значения: 5 тонн на каждую одиночную ось, 4 тонны на ось двухосной тележки, 3 тонны на ось трехосной тележки.

Ростовская область

Рязанская область

Саратовская область

Самарская область

Сахалинская область

Свердловская область

Смоленская область

Ставропольский край

Тамбовская область

Татарстан

С 1 по 30 апреля

В Татарстане допустимые нагрузки в период « просушки» составляют 6 тонн на ось вне зависимости от расположения и количества осей в тележке.

Тверская область

Томск

Томская область

С 1 апреля по 15 мая

Данные меры  вводятсяна 128 участках трасс и распространяются на грузовые машины, осевые нагрузки которых превышают допустимые значения.

При этом максимальные нагрузки в области варьируются в зависимости от конкретного участка дороги.

Тульская область

С 1 по 30 апреля

Предельно допустимые нагрузки на оси транспортного средства в период « просушки» составят 4 тонны.

Данные меры не будут действовать на двух трассах: «Тула — Новомосковск» и «Тула — Новомосковск» нового направления.

Тюменская область

С 15 апреля по 14 мая на дорогах с твердым покрытием

С 4 апреля по 4 мая на грунтовых дорогах

Весенние  ограниченияна региональных и межмуниципальных дорогах в 2020 году в Тюменской области будут действовать в два периода: с 15 апреля по 14 мая на участках трасс с твердым усовершенствованным и переходным типом покрытия (цементобетон, асфальтобетон, щебень и гравий), с 4 апреля по 4 мая на участках дорог с грунтовым типом покрытия.

Тыва

Ульяновская область

С 1 по 30 апреляНа разных дорогах установлены разные максимальные значения для проезда.

Уфа

Удмуртия

Хабаровск

С 3 апреля по 12 мая

Под запрет  попадают транспортные средства с осевой нагрузкой, превышающей 3,5 тонны на ось.

Для контроля за движением большегрузов и выявления нарушителей в период ограничений будут работать четыре передвижных поста весового контроля. 

Хабаровский край

Хакасия

ХМАО — Югра

Чебоксары (Чувашия)

С 20 марта по 18 апреля

Данные  меры коснутся транспортных средств общей массой более 5 тонн и нагрузкой на оси более 4, 3 и 2 тонн в зависимости от количества осей.

Челябинская область

Чувашия

С 25 марта по 23 апреля

Для  получения специальных разрешений в период временного ограничения на право проезда по автомобильным дорогам общего пользования регионального и межмуниципального значения в Чувашской Республике необходимо обращаться: в КУ ЧР «Управление автомобильных дорог Чувашской Республики» Минтранса Чувашии в отдел весового контроля.

Якутия

Ямало-Ненецкий АО

Со 2 по 31 мая

Предельно-допустимые значения для проезда грузовиков в период действия  ограничений составляют 6 тонн для одиночной оси, 5 тонн — для двухосной тележки, 4 тонны — для трехосной тележки.

Ярославль

Ярославская область

С 1 по 30 апреля

Допустимые осевые нагрузки для транспортных средств в период действия ограничений варьируются в зависимости от конкретной трассы.

Источник: dorinfo.ru