Безопасная перевозка грузов автомобильным транспортом: как организовать и на что обратить внимание

Каждый клиент хочет, чтобы его груз доехал до места назначения в целости и сохранности. И это правильно. Надёжность и безопасность – столпы успешной грузоперевозки. Но не все транспортные компании могут обеспечить условия для безопасной перевозки груза в полном объёме.

Почему так происходит?

Когда вы обращаетесь в транспортную компанию, чтобы отправить груз, то, конечно, рассчитываете на то, что её специалисты возьмут все заботы о грузоперевозке на себя. И сделают это качественно.

Но не все транспортные компании могут организовать доставку груза с соблюдением всех правил безопасных перевозок. И на то несколько причин:

• отсутствие технических возможностей (например, перевозчик не может предоставить соответствующий всем параметрам груза транспорт);
• незнание правил работы с конкретным грузом (или их сознательное нарушение);
• несоблюдение требований законодательства, предъявляемых к процессу организации грузоперевозки (например, стремление загрузить машину «до отказа», несмотря на ограничения);
• выбор маршрута, который не отвечает требованиям перевозки именно этого груза;
• несоблюдение правил дорожного движения при транспортировке.

В итоге, думая, что вы обращаетесь в надежную транспортную компанию, вы можете натолкнуться на некачественное оказание услуг, а значит и на вероятность того, что ваш груз пострадает в пути.

Что сделать, чтобы не допустить некачественной перевозки своего груза?

Чтобы ваша грузоперевозка прошла без проблем, вам не нужно быть в курсе всех нюансов её организации. Достаточно всего лишь знать основные «правила» безопасной перевозки грузов автомобильным транспортом, которыми руководствуется выбранная вами транспортная компания.

ГК SAMCOM, например, сформулировала для себя их следующим образом:

1. Подбирать транспорт и крепления, исходя из параметров и других особенностей груза.
2. Дополнительно упаковывать груз и предоставлять другие сопутствующие услуги, если это необходимо.
3. Составлять маршрут с учётом всех особенностей грузоперевозки.
4. Создавать подходящие условий для безопасной перевозки нестандартных грузов.
5. Соблюдать законы стран, в которых работаете.

Как проверить работают ли правила на практике?

Расскажем на примере нашей компании.

Представим ситуацию, что вам нужно доставить хрупкий экспонат для выставки из Москвы в Алматы. В этом случае наши менеджеры предложат вам упаковать груз, чтобы с ним ничего не случилось в пути.

Если вы отправляете большую партию скоропортящихся продуктов, то мы, в зависимости от того, какой именно продукт вы перевозите, подберем для вас автомобиль с рефрижератором или изотермическим кузовом. Так ваш груз сможет доехать до получателя в надлежащем качестве.

Если вы хотите перевезти коллекцию антикварной мебели из Санкт-Петербурга в Нур-Султан, общим весом 540 кг, то наши специалисты не только надежно закрепят его в кузове автомобиля, но и предложат застраховать. Это поможет вам не только быть спокойнее, но и не потерять деньги в непредвиденной ситуации.

А на что обратить внимание, если груз опасный или негабаритный?

Безопасная перевозка опасного или негабаритного груза – это большая работа, которую может выполнить далеко не каждая компания. При выборе перевозчика нужно искать тех, у кого есть все возможности для их транспортировки.

Так транспортная компания, которая не один день работает с опасными и негабаритными грузами обязана предоставить следующие условия:

• подходящий по всем параметрам автомобиль (для наливного опасного груза – цистерна с соответствующим знаком опасности, для строительного крана весом 40 тонн – трал);
• маршрут, соответствующий перевозимому грузу (например, опасный груз запрещено перевозить рядом со стратегическими объектами, вроде военных и химических заводов);
• соблюдение законов и правил на дорогах (так при перевозке негабаритного груза грузоподъемность автомобиля должна соответствовать весу груза или превышать его).

Индивидуальный подход к организации грузоперевозки – это то, что поможет обеспечить безопасные условия перевозки любого груза. И то, чем руководствуется наша компания в своей работе.

Заказать грузоперевозку с ГК SAMCOM
Чтобы отправить груз от 200 кг из России в Казахстан вместе с ГК SAMCOM, необходимо связаться с нами. Это можно сделать, оставив заявку на расчёт стоимости на нашем сайте, написав нам в онлайн-чате или позвонив по телефону: 8 (800) 200-36-99.