Что такое догруз, и как он поможет сделать грузоперевозку более выгодной?

Сроки поджимают. Покупатель нервничает и постоянно спрашивает, когда вы отправите ему оборудование. Партнёр торопит и грозится выставить неустойку, если товар не приедет вовремя. А в это время груз лежит и ждёт, когда найдётся подходящее транспортное средство.

В этом случае лучше не ждать, а действовать. Везде успеть и не растерять деньги по дороге вам поможет перевозка груза догрузом. Это процесс загрузки товара в фуру, идущую по тому маршруту, который вам нужен, при условии, что в кузове автомобиля будет свободное место.

Как устроен процесс догруза?

Например, вам необходимо отправить партию текстиля своему партнёру из Иваново в Брянск или два паллета с газированными напитками из Самары в Уральск. Вы обращаетесь в транспортную компанию, чтобы они предоставили автомобиль, который едет по маршруту, охватывающему эти два города, озвучиваете габариты своего груза и готовите его к отправке.

По этим данным менеджер компании подбирает вам автомобиль, который сможет забрать ваш груз в течение ближайших часов.

Чем перевозка догрузом отличается от отправки товара в составе сборного груза?

И то, и другое является отличной возможностью сэкономить, потому что и в обоих случаях клиент платит только за место, которое занимает его груз в кузове автомобиля. Но есть и отличия.

Догруз – это помещение груза в автомобиль, которые заезжают за ним по пути, будь то обычная газель или большегруз. Сборный груз – это заполнение 20-тонной фуры продукцией нескольких клиентов, которая была заранее доставлена на склад компании отправителем или нашими сотрудниками.

По этой причине отправка товара или оборудования догрузом – это более быстрый способ доставить партию товара до конечного места выгрузки по России или из России в Казахстан. Но и более сложный в организации.

Какой груз можно перевезти догрузом?

Самые удобные грузы для перевозки догрузом – это небольшие партии товаров или необъёмное оборудование. Это связано с тем, что в мимо проезжающем автомобиле зачастую количество свободного места ограничено.

Для перевозки, например, подойдёт пара крупных рулонов ткани, несколько паллет с крупами и строительными материалами, компактные дизельные генераторы.

Не опасно ли перевозить товар догрузом?

Нет. Процесс догруза товара в автомобиль происходит по тому же принципу, что и любая другая загрузка: машина приезжает на склад или предприятие, отправитель загружает продукцию, наш сотрудник надежно фиксирует груз и только после этого машина отправляется по маршруту.

Откуда ГК SAMCOM может забрать груз и куда доставить?

Благодаря собственному автопарку мы можем организовать забор груза догрузом из одного города России в другой. Самые популярные запросы наших клиентов – это отправка товара или оборудования догрузом из Москвы.

Как заказать грузоперевозку догрузом?

ГК SAMCOM поможет перевезти догрузом любой груза от 200 кг.

Чтобы подать заявку на расчёт стоимость и проконсультироваться с менеджером компании, заполните форму расчёта стоимости на сайте компании, напишите нам в онлайн-чате или позвоните сами по единому номеру телефона: 8 (800) 200-36-99.