Почему стоимость грузоперевозок рассчитывается индивидуально?

Может показаться, что транспортные компании каждый раз берут цену на перевозку груза с потолка. Но это абсолютно не так. На самом деле менеджеры рассчитывают стоимость перевозки сразу после обращения отдельно для каждого клиента, применяя специальную формулу.

К чему эти сложности — спросите вы. Наш ответ — не бывает одинаковых перевозок. У каждого заказа разные условия, комбинацию которых нельзя предугадать. Поэтому “ценник” не выставляют заранее. 

Назовем ключевые критерии, которые влияют на стоимость перевозки автомобильным транспортом, и которые у каждой заявки индивидуальны.

  1. Размер груза.От объема, веса и габаритов напрямую зависит стоимость перевозки. Чем они больше, тем больше места груз займет в транспорте и тем выше будет цена на транспортировку.
  2. Транспорт.  Для автомобильных грузоперевозок используют много разных машин. В тентованной фуре стоимость перевозки самая выгодная на рынке. А тралы или рефрижераторы, напротив, сложнее найти, а значит и цена на них будет выше.
  3. Маршрут. У каждого маршрута своя протяженность и востребованность. По непопулярному маршруту фура поедет, скорее всего, не полностью груженная. К тому же, она может возвращаться обратно без груза, если это была отдельная машина в село или на месторождение. Это приведет к увеличению затрат, а значит и повышению цен.
  4. Дополнительные услуги. При перевозке может потребоваться страховка или помощь в подготовке документов. Всё это выясняется заранее и оплачивается дополнительно. 

Именно эту информацию необходимо получить нашим менеджерам от заказчика, чтобы точно рассчитать цену перевозки. И, как вы видите, критериев много, и они постоянно комбинируются по-разному.

ГК SAMCOM тоже рассчитывает стоимость перевозки для своих клиентов индивидуально. Если вам необходимо перевезти груз из России в Казахстан или по России, то обратиться к нам. Это можно сделать по бесплатному номеру телефона — 8 800 200-36-99.