Транспортировка буровой установки

Зачастую нашим клиентам необходима перевозка крупного, негабаритного груза, который при всём желании невозможно поместить даже в самую большую машину. Но из любой ситуации мы находим выход и стараемся максимально удовлетворить все потребности наших заказчиков. Перевозка негабаритного груза – задача, требующая максимального внимания и чёткого знания своего дела.

О нашей работе по перевозке тяжеловесного и негабаритного груза расскажет лучше всего одна история.

К нам в компанию поступила заявка на транспортировку буровой установки для нефтедобычи из Ханты – Мансийского автономного округа России до месторождения Жетыбай, Мангистауской области Казахстана.

Задача осложнялась тем, что буровая вышка – это весьма массивное сооружение и даже в разобранном виде требует участия ни одной единицы тяжеловозной техники – тралов. Да и дорогу, по которой проходил маршрут в данном направлении нельзя назвать простой: сложные природные условия, болотистая и гористая местность, отсутствие ровной, асфальтированной дороги на некоторых участках движения. Маршрут, который мы всегда разрабатываем индивидуально, пролегал практически через всю Тюменскую область, Челябинск, Магнитогорск, Орск, а после пересечения российско-казахстанской границы уходил на Актобе, Кульсары, Бейнеу и дальше на юг до самого Жетыбая.

Излишне говорить, что любая грузоперевозка на дальние расстояния сопряжена с некоторыми трудностями, а транспортировка негабаритных и тяжеловозных грузов в особенности. Благодаря большому опыту и знанию даже самых отдалённых и трудных участков дороги на территории двух больших государств позволило нам выполнить свои обязательства перед клиентом — доставить буровую установку на отдалённое от крупных городов месторождение максимально быстро и качественно.