Транспортировка длинномерных грузов

Длинномерные грузы отличаются повышенной сложностью перевозки, так как их габаритные размеры значительно превышают длину отсека любой фуры. Таким образом, во время их транспортировки необходимо соблюдать определенные меры предосторожности. Составляя маршрут, нужно учитывать наименьшую интенсивность движения, предоставляя надежное сопровождение.


Наша транспортная компания осуществляет грузовые перевозки из России в Казахстан на собственном транспорте. Мы принимаем к транспортировке грузы различных типов и размеров.

Основные правила перевозки длинномерных грузов. Транспортировка длинномерных грузов выполняется, как правило, при помощи низкорамных платформ, специализированных тягачей и транспортеров. В тех случаях, когда транспортировка данных видов грузов осуществляется при помощи автопоезда, накладываются некоторые ограничения. К примеру, если длина автопоезда больше 20 метров, требуется получение специального разрешения на перевозку длинномерных грузов. Если длина автопоезда составляет 30 метров, то транспортировка должна осуществляться вместе с машиной сопровождения.

Помимо этого, важно помнить, что при перевозке длинномерного груза он не должен выходить за концевую балку грузового отсека грузовой машины более чем на 45 см. Если груз отличается слишком большой длиной, он должен перевозиться на сцепках, с равной высотой продольной оси.

Наши специалисты имеют большой опыт перевозки длинномерных грузов на большие расстояния. Все погрузочно-разгрузочные работы, а также процедура крепления выполняются в соответствие с существующими правилами и нормами.