Центробанк: новые условия проверки операций по импорту в страны Таможенного Союза

С 16 февраля 2014 года на оформление всех сделок, финансирование которых проходит через Казахстан и Белоруссию – страны единого Таможенного союза, распространяются новые правила. В настоящее время, российские банки призваны тщательнее проверять импортёров и особо контролировать все финансовые операции в данном направлении.

Главной целью подобных мер являются предупреждение развития мошеннических действий по выводу российских капиталов и остановка фиктивного импорта.

Известно, что в настоящее время при импорте товаров из стран ТС нет необходимости в заполнении декларации и достаточно лишь наличия транспортной накладной. Именно это позволяет многим совершать мошеннические действия, выводя деньги на счета иностранных банков.

По новым условиям, кроме ТТН (товарно-транспортной накладной) импортёр должен дать информацию об участниках сделки и сведения о грузоперевозчике. Финансовые учреждения, в свою очередь, оставляют за собой право в отказе перевода денежных средств, если операция по каким-то причинам вызывает сомнения.

Безусловно, нововведения вызывают большее ожидание в прохождении платежа для импортёров и большую нагрузку для банков. Сделки, сопровождающиеся всеми необходимыми документами, которые подтверждают подлинность импорта, не подвергаются никакой опасности.

Пользуйтесь услугами грузоперевозок нашей компанией и мы поможем вам в решение возникших проблем

С уважением, компания SAMCOM

Центробанк: новые условия проверки операций по импорту в страны Таможенного Союза