Последствия ограничений проезда на МКАД

Ограничения въезда на МКАД для грузовиков с допустимой массой свыше 3,5 тонн действуют с 1 июля и сильно повлияли на рынок грузоперевозок. 

Правительство Москвы внесло послабления в ограничения, чтобы снизить градус недовольства перевозчиков:

  • пропуск для малотоннажного транспорта нужен только в дневное время — с 07.00 до 23.00. Ночью перевозки не ограничивают.
  • до конца года регистрация в РНИС Москвы не обязательна
  • из обязательных документов для получения убрали ПТС, документ, подтверждающий право владения или пользования ТС, диагностическую карту и договор на расположенные в Москве стояночные места.

Не смотря на это, многие не смогли адаптироваться к новым правилам. По результатам опроса участников АТИ, 44% перевозчиков перестали возить в Москву и область, и 25% перешли на объездные пути, в том числе платный ЦКАД.

Новые ограничения повлияли на ставки, которые у всех участников рынка грузоперевозок выросли на 10-30% соразмерно административным и транспортным расходам перевозчиков. Ведь по подсчетам экспертов годовой проезд по ЦКАД для одной фуру может стоить в районе 700 тысяч рублей.

SAMCOM продолжает возить грузы своих клиентов в Москву. Благодаря собственным складским комплексам в области, наши транспортные расходы снижены. Поэтому можем предложить ставки выгоднее, чем у конкурентов.

Рассчитать стоимость
Отследить груз

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies

    Заказать обратный звонок