В четырех регионах Казахстана ограничено движение автотранспорта

Движение автотранспорта в связи с паводковой ситуацией ограничено на различных участках дорог республиканского значения Восточно-Казахстанской, Карагандинской, Павлодарской и Южно-Казахстанской областей.

В Восточно-Казахстанской области из-за паводка ограничено движение для всех видов автотранспорта на трассе «Семей-Кайнар» 8-166 км(размыв на 27 км). Объезд данного участка осуществляется через областную автодорогу «Семей-Караул».

В Карагандинской области произошел размыв на 166+750 км автодороги. По этой причине введено ограничение движения для всех видов автотранспорта на автодороге «Акчатау-Агадырь» 90-167 км. Объезд осуществляется по маршруту «Караганда-Аксу-Аюлы-Агадырь».

В Павлодарской области из-за талых вод введено ограничение движения для всех видов автотранспорта на автодороге «Калкаман-Баянаул-Керней-Ульяновский» 58-138 км, участок от села Майкаин до Баянаула (перелив на 101 км).

В Южно-Казахстанской области действует ограничение движения для всех видов автотранспорта на автодороге «Самара-Шымкент» 2217-2235 км (размыв на 2229 км). Объезд данного участка осуществляется через село Тамерлановка.