В регионах Казахстана и России вводят режим полной самоизоляции

Многие регионы России объявили о введении режима изоляции вслед за Москвой и Санкт-Петербургом. Он уже начал действовать в Вологодской, Московской, Самарской, Липецкой, Свердловской, Калининградской и Мурманской областях, республиках Татарстан и Адыгея и некоторых других областях.

В Казахстане ситуация обстоит ещё жёстче. Достаточно продолжительное время на строгом карантине находятся Нур-Султан и Алматы. К ним уже присоединились Караганда, Петропавловск, Павлодарская, Костанайская, Карагандинская и Алматинская области.

В некоторых регионах это привело к закрытию границ. Например, теперь на дорогах близ закрытых городов Казахстана открыты блокпосты, которые регулируют движение. В России нет таких серьёзных ограничений повсеместно, но, например, попасть в Московскую область можно только, если человек там живёт.

Также под контролем находятся и все передвижения жителей регионов, в которых действует карантин и режим изоляции. Им можно покидать дом только по уважительным причинам: чтобы попасть на работу, сходить в магазин, аптеку, выгулять собаку или выкинуть мусор.

Мы следим за развитием событий.