Вы являетесь представителем юр. лица или ИП?
Да

Будут ускорять организацию сети АСВГК в России

Государственная программа по «оживлению» экономической сферы, которая разработана правительством, предполагает ускорение строительства в пределах программы «Безопасные и качественные автодороги».

В нее входит расширение автоматических систем весогабаритного контроля на федеральных и региональных автомагистралях. Завершение работ ожидается к 2023 году, что уже на один год раньше изначально обозначенного срока. 

По программе «Безопасные и качественные автодороги» ожидается развертывание 387 пунктов автоматических систем контроля на федеральных и 366 на региональных дорогах. 

Развитие уже идет полным ходом: в 2019 году на региональных автотрассах было поставлено 90 рамок (за 2020 год их количество, предположительно, возрастет до 140). 

Стоит отметить, что возведение данных автоматических систем на федеральных автомагистралях пока приостановлено компания-концессионер федеральной сети до сих пор не назначена. Предположительно, после проведения конкурса станет ясно, кто станет оператором. Из числа претендующих на место «под солнцем» можно выделить «РТ-Инвест Транспортные Системы» и «Ростелеком».