Отдают за бесценок. Правительство поднимет объем субсидий для собственников автомобилей на газомоторном топливе

Александр Новак — министр энергетики — выдвинул предложение по удвоению величины субсидий, которые выделяются из бюджета на переход транспортных средств на ГМТ. По официальной информации, правительство одобрило инициативу. 

На сегодняшний день правительство финансирует 30% от общей стоимости переоснастки транспорта под возможность использовать газомоторное топливо. При условии принятия предложения министра энергетики, этот процент возрастет вдвое. Предположительно, оплату еще около 30% от стоимости переоснащения возьмет на себя «Газпром». Из этого следует, что собственникам необходимо будет заплатить около 10% от основной стоимости всех работ по переходу на газ. 

Новак отметил, что такие изменения дадут возможность хозяевам транспортных средств уменьшить расходы на топливо почти на 65%. Известно, что затраты на топливо — это основной пункт расходов коммерческих и некоммерческих грузоперевозчиков. Особенно ощущается он на фоне пандемии нового коронавируса. Как считает министр энергетики, переход на использование природного газа поможет значительно уменьшить общие расходы на топливо в течение нескольких ближайших лет.