В некоторых регионах Казахстана сняли летние ограничения для большегрузов

Введенные летом ограничения для перевозчиков грузов сняли с 15 августа, по данным пресс-службы министерства индустрии и инфраструктурного развития Казахстана. 

В сообщении говорится, что летние ограничения снимаются в Акмолинской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Карагандинской, Костанайской, Павлодарской и  Северо-Казахстанской областях. Напомним, ограничения вводились с 1 июня по 15 августа с 11:00 до 21:00 при температуре воздуха больше 25 градусов по Цельсию. 

Тем не менее, в Алматинской, Атырауской, Жамбылской, Кызылординской, Туркестанской и Мангистауской областях режим ограничений продлевается до 31 августа с 10:00 до 22:00 при температуре выше 25 градусов по Цельсию. 

Ежегодные ограничения вводятся для грузовиков с нагрузкой на одиночную ось более 8000кг, за исключением перевозчиков, осуществляющих международные перевозки грузов и пассажиров в соответствии с международными соглашениями, занятых на мероприятиях по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, осуществляющих перевозку скоропортящихся товаров, пассажиров, багажа, опасных, неделимых крупногабаритных и тяжеловесных грузов в порядке, установленном действующим законодательством РК.

Источник: kaztag.kz