Ограничения на проезд фур к пунктам пропуска в Приморье продлили до конца сентября

Ситуация на границе с Китаем до сих пор остается напряженной. В Приморье продлили ограничения для проезда грузовых ТС к автомобильным пунктам пропуска, для того чтобы исключить его скопление на госгранице с КНР. Данное постановление было подписано губернатором Олегом Кожемяко 27 августа.

«Внести в абзац первый пункта первого постановления губернатора от 21 мая <…> изменения, заменив слова «до 31 августа 2020 года» словами до «30 сентября 2020 года», — говорится в документе, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

Напомним, что данный режим, исключающий скопление грузовых ТС установлен 21 мая. Сначала ограничения действовали до 31 мая, но с тех пор их продлевают каждый месяц. 

Также с 11 августа перед пунктом пропуска «Пограничный» был установлен пост ГИБДД в связи с информацией о появлении «блатных» коридоров для транспорта. Поэтому для обеспечения порядка на дороге было подключено ГИБДД и сотрудники Росгвардии.

По данным на 28 августа на пунктах пропуска в Приморье проезда ожидают 142 машины: 95 из них стоят у пункта пропуска «Полтавка», а остальные 47 у «Пограничного».