Минтранс России планирует сделать цифровые технологии частью сферы автомобильных грузоперевозок на законодательном уровне

Руководитель департамента государственной политики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта Алексей Бакирей сообщил, что вопрос о цифровых технологиях в области автотранспорта нужно рассматривать на федеральном уровне. Эта  тема обсуждалась на конференции «Грузовые автоперевозки — 2020: вызовы и возможности. Новая реальность».

По словам руководителя с помощью закона создадут специальные информационные сервера, где все надзорные органы смогут пользоваться размещенной там информацией — о перевозках, автомобиле и др.

Нововведение ускорит внедрение онлайн-технологий в сфере автопромышленности. Постепенно всё перейдет на электронный документооборот — сделки по реализации авто, товарно-транспортные накладные и электронные путевые листы — все будет отображено на одном сервисе.

По статистике, каждый год на территории РФ оформляются приблизительно три млрд документов, которые сопровождают автомобильные перевозки.

Рассчитать стоимость
Отследить груз

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies

    Заказать обратный звонок