Как мы доставили 300 тонн материалов для строительства солнечной электростанции в Якутск

В течении нескольких лет мы каждую неделю рассказываем вам о том, как происходит транспортировка тех или иных грузов в ГК SAMCOM. Мы это делаем для того, чтобы вы знали больше о нюансах этого процесса и могли осознанно выбрать перевозчика для доставки своей продукции.

Зачастую мы работаем с единичными заказами (когда нужно доставить конкретное оборудование или партию товара из одного города в другой), но иногда к нам обращаются, чтобы мы помогли клиенту реализовать достаточно масштабную грузоперевозку. Как раз недавно мы завершили один такой проект. 

К нам обратился ЗАО «Новокуйбышевск-Волгоэлектромонтаж», чтобы мы доставили 300 тонн металлоконструкций и материалов, предназначенных для строительства солнечной электростанции на месторождении Кубака. Нам нужно было доставить груз только до Якутска. Оттуда груз везли в пункт назначения уже на вездеходах.

Перед нами стояла важная задача — успеть перевезти весь груз за два месяца, пока еще был открыт зимник.

Забор материалов происходил сразу из двух точек: города Новокуйбышевска в Самарской области и города Верхней Пышмы в Свердловской области. Общая протяженность маршрута составила 7 500 км.

Груз состоял из панелей, уголков, стоек и  четырех контейнеров: двух 12-метровых и двух 6-метровых. В них погрузили всю мелочь, которую неудобно было везти в машине, например, медные кабели, изоляции для проводов, инструменты для работы по возведению станции.

Большую часть пути фуры ехали по федеральным трассам. От города Сковородино до Якутска машинам пришлось передвигаться по зимникам. И  по реке Лене. Да, по самому льду.

В процессе перевозки из-за суровых погодных условий возникали разные сложности: то оборудование при погрузке и разгрузке перемерзало, то приходилось делать внеплановые остановки.

Но наша команда достойно справилась с этими трудностями. В общей сложности каждый автомобиль преодолел это расстояние за 13 дней с учетом всех работ и остановок. 

ГК SAMCOM нам под силу грузоперевозки любых масштабов.